[야경]남한산성 서문

페이지 정보

본문

• ▲ Exif Info.   NIKON D810
  • ㆍ0.67EV
  • ㆍ25.0s
  • ㆍf/11.0
  • ㆍ56mm
  • ㆍ35mm : 56 mm
  • ㆍISO : 100
  • ㆍW/B : Auto WB
  • · Date : 2017:05:14 20:11:15
  • ㆍ0.33EV
  • ㆍ25.0s
  • ㆍf/11.0
  • ㆍ56mm
  • · Date : 2017:05:14 20:13:34
  • ㆍ0.67EV
  • ㆍ30.0s
  • ㆍf/16.0
  • ㆍ200mm
  • ㆍ35mm : 200 mm
  • · Date : 2017:05:14 20:27:14
  • ㆍ0.67EV
  • ㆍf/2.8
  • ㆍ56mm
  • ㆍISO : 8000
  • · Date : 2017:05:14 22:35:31

• 일을 마무리짓고 부지런히 올랐으나 정상 부근인 국창사에 다다랐을 때에
    이미 카메라를 챙기고 우루루 내려오더군요. 그래도 어쩝니까 시간을 내기가 쉽지 않아서
    간 것인데 3~4명이 전망대 촬영포인트에서 삼각대를 펼치고 자리를 잡고 있어서
    저는 감히 근처에 가지도 못했습니다.
    그나마 멀찌감치 떨어져서 겨우 삼각대를 펼칠 수가 있었는데 파인더 하단부에 검은부분이 보이더군요.
    서있는 곳이 경사도 있고 좋은 장소는 아니었습니다.
    그래도 나중에 필요할 곳이 생기면 트리밍을 할 것을 생각하고 일단 모두 구도에 넣었습니다.
    잠실에 와서 광역버스환승센터 인근에서 롯데월드타워를 한장 찍었습니다.
    조금 전에는 테두리에 멋진 불빛이 있었는데 이제는 그 불빛이 안나오네요. 시간차로 조명을 줄이는 것 같습니다.

글쓴이 명함

제임스전 메일보내기 아이디로 검색 회원등급 : 지상계/Level 9 포인트 : 42,810
    레벨 9
    경험치 8,747

Progress Bar 86%

서명 : 니콘 D810 / 24-70 F2.8N / 70-200 F2.8 vr2 /
    자기소개 :
    Tags
    서울야경, 야경
    0   0

댓글목록

한댜님의 댓글

덕붕에 우리는 앉아서 호강합니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 1등 7P

제임스전님의 댓글

에궁, 별말씀을....
    야경촬영의 교본이신 '후래쉬솔' 님이 보시면 어쩌나 싶습니다.행운 55P

한댜님의 댓글

보면 또 어때요...? 서로 그러면서 배우는 거지요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

띨띨이님의 댓글

글게요.. 작가들 사진을 보면서 배우는 거죠..

제임스전님의 댓글

네, 사실입니다. 사전에 준비를 했어도.
    처음부터 잘 하기는 어렵더라구요.
    컴퓨터에 앉아 모니터를 보면서 나중에야 실수가 있었다는 것을 깨닫게 되었습니다.
    수많은 상황에 대응하여 많은 촬영을 해봐야 실력이 향샹될 수 있겠다는 생각을 갖습니다.

freshsoul님의 댓글

오랜만에 왔다가 절 언급해주셔서 흔적 남깁니다:) ㅎㅎ 요샌 날씨 때문에 야경도 거의 담질 않네요. 최근에 스냅 사진에 열중인데 조만간 몇 장 올려보겠습니다.

제임스전님의 댓글

사진에서 자주 뵙고 싶었는데 반갑습니다.
    스냅사진에 열중이시라고 했는데 기대하겠습니다.지뢰 17P

돌팔매님의 댓글

열정만큼 좋은 선생은 없습니다. 그 열정이 사진을 작품으로 만드는것 아닐까요?

Total 1,934건 1 페이지
    글쓰기포인트: 20     댓글쓰기포인트: 5           
    보여지는 사진 가로 : 1600px / 업로드 수 : 10개 / 용량 : 파일당 10MB